А на порог уже спешит весна...

А на порог уже спешит весна
С пьянящим ветром и несбыточной мечтою,
Она нагрянет, чтобы нас с тобою
Лишить привычного за зиму сна.

В ее глазах отчаянный призыв
Сойти немедленно с проторенной дороги,
Я повинуюсь, ведь уже не держат ноги,
И, кажется, взлететь довольно сил...

Привычное становится чужим,
Мне хочется того, что часто снится...
Я солнце нежное впитаю сквозь ресницы,
Чтоб взгляд мой стал лучистым и живым.

О,солнце нежное, вберу тебя сполна,
Чтоб обновление в моем струилось теле,
И в сладкий час, когда мы захотели,
Довольно было терпкого вина...


Рецензии