Чудесное свидание

Поэту XX века Сергею Есенину и
художнице XXI века Светлане Колосовой

Я из букв стелю дорожку
Сквозь есенинский лужок.
Ну-ка, Светка и Серёжка,
Заходите в мой стишок!

Вы гуляйте, не стесняйтесь,
Откровенничая всласть,
И рукой руки касайтесь,
Над собой теряя власть.

Здесь никто вас не заметит:
Не пущу сюда зевак.
Лишь цветы, и солнце светит,
И чуть слышен лай собак,

Да запела роща громко
Соловьиным голоском.
Вдоль Оки, по самой кромке,
Пробегитесь босиком,

А потом – айда купаться
Радостно, как ребятня!
До утра не расставаться
Можно в строфах у меня!

Нежно обнимаясь, встретьте
Константиновский рассвет
И хотя б на день поверьте
В то, что вам по двадцать лет.

Нарисуй картину, Света!
Напиши стихи, Серёж!
Пусть в твореньях будут лето,
Птицы, речка, лес и рожь...

ЮВ, 28.02.11

(картина Светланы Колосовой)


Рецензии
Какой интересный приём! И как светло, радостно устроила ты это свиданье! Очень понравилось.

ЛЮЦЕЯ

Римма Батищева   05.03.2011 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Я! Это оттого идея стиха родилась, что героиня строк сама сказала мне: "Как здОрово быть с ним с одном стихотворении!" Тогда-то я и придумала устроить им это свидание! :) ЦеЯ

Юля Володина   06.03.2011 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.