Тяжело...

Затянулась наша перестройка,
Превратившись в чуждый долгострой,
Платим бесконечно неустойку
Жизни оголтелой, непростой.

Заблудились мы средь сосен звонких,
Растерялись, выйдя на простор,
И теперь не до материй тонких,
Эй, посторонись – через забор

Мнимых, теперь кажется, понятий –
Совесть, честь, порядок, жизнь души,-
Лезем, презирая все занятья,
Денег не несущих. Не в тиши

Кто считает прибыль, дивиденды,
Кто прорехи на своих штанах…
Как же выплыть нам теперь из Леты,
И прощенья вымолить в веках

У того, кто строил и гордился –
Наша эта, общая страна,
У того, кто защищал, молился –
И надеялся, что выживет она.

У того, кто восстанавливал, старался
Прежний, лучший облик ей придать.
Миг – страны той образ потерялся.
Где живем – нам трудно передать.

Тяжело – и не даются стоки,
Рифмы, предложения, слова –
Жизни ведь ещё не вышли сроки,
А начнется ль новая глава ?


Рецензии