Здесь, на этой земле...

Мне на этой земле хорошо и уютно.
Здесь мне кажется: я никогда не умру.
Я люблю, когда росы блестят перламутром.
Я люблю, когда море рождает зарю.

Здесь, на этой земле, отдаю и прощаю.
Здесь, на этой земле, и молюсь и грешу.
Благ господних прошу или благословляю:
Здесь, на этой земле, никуда не спешу…

Время – это песок, ускользающий в небо:
Снизу – вверх, по упругим густым облакам…
Я успею туда, где никто из нас не был…
Я на землю успею взглянуть  свысока…

Пусть в любимых зрачках отражаются звёзды,
Облака пусть плывут на восток и на юг:
Я ещё поживу, а когда станет поздно,
Превращусь в твою тень или в память твою…

Посмотри на меня и скажи, что ты видишь:
Отражение глаз или душу мою?
Ты меня никогда на земле не обидишь…
Я тебя на земле и на небе – люблю….



28.02.2011


Рецензии