***

Просто осень пропахла рябинами.
Просто слишком дождливые дни.
Просто стали, увы, слишком длинными,
Слишком длинными стали они.

Просто небом не ты мне обещанный.
Просто я виновата во всём.
Просто стала сегодня я женщиной,
И крыла опалила огнём.

Зарастёт та тропинка над речкою,
Те рябины иссохнут к утру.
Догорю я печальною свечкою
И развеется пепл по ветру.

Улететь бы – да крылья болючие,
Убежать бы – да травы колючие.
Нету сил жизнь сначала начать.
Все слова твои – ложь пустозвонняя.
Я никто для тебя – посторонняя.
Осень нас развела, не успев обвенчать.


Рецензии