***

А ты вчера купил жене цветы.
И под окном моим прошёл с гитарой…
А ведь недавно мне в любви признался ты,
И обзывал её калошей старой.

Ты говорил, что лодку унесло
И к берегу прибило чуть живую,
И что тебе со мной так повезло,
Что не встречал нигде ещё такую.

А я, наивная, поверила словам,
Точнее, россказням смазливого лунатика.
И думала: «Пойду по головам!
И разведу с калошею женатика!»

А ты ходил ко мне пять дней подряд
И покупал дешёвые конфеты.
И виноватый опускал свой взгляд,
Когда с балкона грезились рассветы.

Бегу с работы с сумками домой,
Варганю щи, с креветками салатик.
«Это временно, что ты пока не мой,
Ну, потерпи ещё чуть-чуть, касатик.

Твоя-то швабра вряд ли может так
Готовить для любимого супруга.
Небось, и на работу натощак
Ты ездишь на троллейбусе по кругу?»

Вот так жила и никаких проблем:
Тебя ждала и жарко целовала.
А ты вчера принёс мне хризантем
И прошипел, чтоб я не доставала.

«Мне надоели эти «турпутёвки»,
Домой хочу, к жене. И не звони.
А на балконе… там мои кроссовки…
Ты побыстрей мне их в газетку заверни».

Ты у двери топтался, как бревно,
И весь букет от нервов растрепал.
А я, смеясь, скажу: «Мне всё равно.
И что ты там себе нарисовал!»

Захлопнешь дверь, кроссовки заберёшь…
А я даем с креветками салатик.
Обидно и досадно. Ну, так что ж.
Я не завидую тебе, касатик.

Придёшь домой, а жёнушка с веслом
Организует памятную встречу.
Уж я ей разрисую, что по чём.
Ох, уж она тебя полечит».


Рецензии