отцы и дети

Как часто дети забывают
Своим родителям звонить,
Переживаньям не внимают,
Стремятся все отдельно жить.

Да, мамы, папы постарели
И взгляд у них не прогрессивен,
Часто проводят параллели
И нрав у них, всегда, наивен.

Не важно, сколько деткам лет,
Они любить их будут вечно,
Пытаясь охранять от бед
И это длится бесконечно.

А дети так не благодарны-
Своих родителей не чтят,
Порой их замыслы коварны –
Из дома выгнать норовят…

Дети грубы, порой, бывают:
Ты ему слово, а он те два,
Все чаще плакать заставляют,
Да и изменятся едва ль…

Их грубость сердце бритвой режет,
А равнодушье ядом травит,
К родителям идут все реже,
Но, вряд ли, кто-то все исправит.


Молю, что б взрослые сыны
Отцов не забывали
И по возможностям своим
Не множили печали.


Рецензии