Удалять должны с анестезией

«Картина получается неважная…
Там надо с корнем вырывать, а там – пломбировать,
А здесь ещё раз продиагностировать,
Идите на рентген и снимок принесите…
С анестезией удалять не страшно,
Не нервничайте,смирненько сидите»…

Так говорил Господь, разглядывая мир,
Не умывавшийся с всемирного потопа…
Плескалось море, загрязнённое людьми…
Молчала, в города закована, Европа…
Взлетали рейсы… Переполненный эфир
Шумел звонками, передачами, хитами,
И, посмотрев на это, Высшее Сознанье
Произнесло: «Пора лечить мой бедный мир».

Мы всё страшимся: скоро ль предстоит
Нам апокалипсис, предсказанный Мессией,
Тот, что в огонь и серу Землю превратит?..
…Не бойтесь: удалять должны с анестезией…


Рецензии