Эхо войны

Эхо войны. Взрыв тишины
                на рассвете.
Сёла горят. Близкий твой взгляд
Мне расставаньем
                ответит.
Завтра же в бой. Песню запой,
Наш командир «три-четыре».
Станет теплей. Песня, душу согрей!
Мы не одни в этом мире.

С нами Земля,
Свет, тополя,
Письма любимых и фота.
И в том краю за Отчизну свою,
Как за мать, воевать будет рота.

И вернётся домой
Твой солдат рядовой.
Упадёт у родного порога.
Нас не надо винить
В том, что станем мы пить –
Мы прощенья попросим у Бога.

Мы с годами поймём,
Что войны этой гром
На сердцах наших ляжет снегами.
Мы без душ. Мы в огне
Все сгорели в войне.
Ах, война, что ты сделала с нами?


Рецензии