Петух

Петух горланил в пустоту –
Какое странное начало,
Я заблудился на мосту,
Не находя себе причала.

Я шёл туда, где новый свет
Целует сонную лощину,
И в бесконечности примет
Цветёт заветренная глина.

Я шёл в преддверии мечты,
Но заблудился в лихолетьи,
И думал: «Блёстка маяты
Не привлекает многоцветье».

Но время выпало дождём
И потопило мои мысли,
И ветер властным королём
Унёс наивную лучистость…

Я заблудился на мосту –
Какое странное начало,
Петух горланил в пустоту,
Не находя себе причала.

23 – 26  февраля 2011 г.


Рецензии