Эта зима никогда не кончится

                В феврале далеко до весны...
                И. Бродский

Эта зима никогда не кончится.
Снег как данность. И точки зрения
В глубине стихов от мороза корчатся,
Наступив на полосу невезения.

Только и всего что февраль. Бездоние
Бесконечья мысли в колючем грифеле
Не перехитрить, ибо есть условие
Говорить себя. В древнем мифе ли,

Или в книгах снов все давно написано,
Но таится новь
             Между стенок голоса.
Согревая кровь
             Цветом лиса, на
Глубине себя подгоняю Хроноса.

Но февраль и даль породнились намертво.
Некуда идти – нечего советовать.
Строчкам, сложенным шрамами орнамента,
На самих себя остается сетовать.
                25.02.2011


Рецензии