Дятел и кукушка

Кукушка щедро годы обещала,
на целый Лес своё "Ку-Ку" вещала.
Ей вторил дятел, добывая паразита,   
он – леса санитар, его защита.

Она дарила всем надежду в завтра,
а он искал, кого сожрать на завтрак.
Пока кукушка горло надрывала,
в лесу одной букашкой меньше стало.

У дятла в клюве извивался короед,
наделавший в Лесу немало бед.
Он перед смертью так сказал вещунье:
"Зачем меня ты обманула?!  Лгунья!

Накуковала целых десять лет,
А я сегодня  дятлу – на обед!"
И та ответила, красуясь на суку:
"Я куковала всем, но не жуку!"

Мораль:
Не надо обещаньям верить слепо,
Чтобы потом не выглядеть нелепо.
Порой, тому даются обещанья,
Кого готовят жертвой на закланье.

26/02/11/


Рецензии
Спасибо, интересная басня!

Вера Щербакова 2   02.06.2018 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
А вот за басню Скворец и Воробей я получил в отзыве вопрос - На какой зоне автор чалился?

Саня Македонец   02.06.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.