Принц

Все девчонки о принцах тоскуют,
Но не каждая встретит, однако.
Я смешной оказаться рискую,
Моим первым ... была собака.

Пес с такой необычной кличкой
Покорил, втянул в "преступленье",
Я бросала ему рукавичку,
Обнимала в весёлом круженье.

А когда Лёнька, хмурый хозяин,
Принца зло уводил за ворота,
Чтоб на цепь посадить до рвоты,
Обзывала его негодяем.

Надо мной уж и дома шутили:
-Позаброшены куклы-бедняжки,
Привязалась к чужой дворняжке
В шесть-то лет!- У виска крутили.

Мы в тот год жильё поменяли,
Переехали к новой колонке,
Дома я ночевала, а днями
Всё кружила в проулке у Лёньки.

И свершилось! С цепи Принц сорвался,
Поменял конуру на волю,
Видно, ласки давно заждался,
Чтобы ею насытиться вволю.

Я на нём сестренку катала,
Баловала куском и супом,
На реке летом с ним пропадала,
Может, было всё это глупо?

Но беда осенней позёмкой
Кралась уж по пятам расчётливо...
Слабый визг,растворившись в потёмках,
Мне почудился ночью отчётливо.

Только кто пустит малую в темень?
Выходил, накричался папанька,
Возвратился: "Усни-ка, Танька,
Нареветься ещё не время".

Волочилась в тоске неделя,
Загоралась надежда лампой...
Принца мёртвого всё ж углядели
В камышах. Были связаны лапы.

Прочно связаны - не легонько,
И знакома бечёвка.От Лёньки?!
Раскровив ноготок у мизинца,
Разбудить всё пыталась я Принца...


Рецензии
Целый рассказ о первом настоящем горе и потере двух друзей.
До боли в сердце...

Людмила Фирсова-Сапронова   13.03.2011 17:13     Заявить о нарушении
Да,так и было.Спасибо Вам за отклик. Татьяна.

Татьяна Маркелова 2   13.03.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.