Домовёнок

Тихо в комнате,темно,
Месяц смотрится в окно.
Ночь пришла,и снова
Есть дела у домового.
Если он сердитый вдруг-
Будет в доме гам и стук.
Будет он шуметь,скакать,
И людей во тьме пугать.
Если добрый домовёнок,
То спокойно спит ребёнок,
И услышать можно лишь,
Как в углу скребётся мышь.
Наш знакомый бородатый,
И на выдумки богатый:
В каждом доме проживает,
И народ об этом знает.
Много сказок и легенд
Люди знают с давних лет.
Про хранителей домов
От несчастий и воров.
Если в дом въезжают новый
Просят деда домового
Не шуметь и не стучать,
И ночами не кричать.
Чтобы в доме было тихо,
Не явилось,чтобы лихо,
Чтобы мирно жили в нём
Человек и "управдом".


Рецензии