Георг и Тирр прод... 9

Роуз вышел из шатра...глубокий
Вдох сделал,воздух чист и свеж...
Он в небо посмотрел,там зоркий
Орлан летал,высок рубеж...

Полета этой гордой птицы,
Подумал Тэдди:-Криспли где?
Спросил адьюнта:-Да и Грэйси,
Ко мне зовите на совет.

Адьюнт ушел,а Тэдди думал
"И надо ж было влипнуть так"
Все думки Роуз передумал,
"Ведь Ричард не такой дурак...

Чтоб просто так мне подставляться",
Вошел адьюнт:-Сэр Роуз! Криспли!
Тут бравый генерал вошел:-Не надо извиняться,
Роуз звали?Что у вас за мысли?

-А Грэйси где?-сэр Роуз смотрит
Адьюнту остро прям в глаза,
Его лицо ужасно портит
Оскал звериный:-Я ж сказал!!!

-Его все ищут сэр,пропал он!
-Пропал!?-в два голоса сказали
Сэр Роуз с Криспли:-Что за гон?!
-Пошел до ветру и с концами,как будто испарился он.

-Искать! Найти! Он не иголка,
Чтоб в куще леса потерять.
Одел свою он треуголку
И тоже вышел в лес искать.

На Грэйси вышел он в тропинке,
Тот буквой Чэ на лес лежал...
Клубочек змей вокруг,росинкой
Легла слеза,Роуз зарыдал...

Сухим военным плачем марша,
В мозгу туманом повело...
Тут Криспли подоспел:-Бог!Спарши!
Солдатам крикнул он:-В ружье!

Раздались выстрелы и змеи
Все разлетелись в пух и прах,
А Роуз шел склонивши шею:
-Четыре-он шептал-Пиф,Паф...

И дикий хохот лес окутал,
Все вздрогнули,как в полусне...
Звук вел туда,где ноги трупа,
Очнулись:-Пли!,как по стене...

В стволы деревьев пули влипли:
-Да что же то за чехарда?
Сэр Роуз!Да очнитесь!Слышьте!
Что делать? Что за ерунда?

Сэр Роуз вздрогнул и очнулся:
-Проклятый Тирр,тебе конец!!!
А лес,как будто встрепенулся:
-Ты слышишь Ричард? Роуз здесь!!!

-Так Криспли!Цепью растянулись!
По направлению туда,
Где ноги Грэйси развернулись,
За мной ребята,все сюда...

И боевое построение
Шло точным направлением в лес,
Куда направил в искушение
Труп Грэйси с тем он и исчез...

Свистки и барабанный грохот
Был ужасающе силен
И ног солдатских тяжкий топот,
Лес был конечно поражен...

Зверье и птицы убегали
И улетали кто куда,
Кой где стреляли из пищалей,
Ведь им была нужна еда...

Так с улюлюканьем и треском
Они в болота и вошли,
Помосты с мхом,провалы,зверство,
Раздались крики:-Помоги!!!

Со всех сторон на них летали,
Острейшей смерти стрелы тьмы...
Стрельцы конечно же стреляли,
Но смерть здесь все же обрели...

Отход был поздно сформирован
Их всех осталось тридцать пять,
Сэр Роуз был разочарован,
Он проиграл ему опять...

Что скажет он теперь Георгу?
С каким лицом придет к нему?
Они бежали и без торгу,
Чему бывать,все к одному........
27.02.2011г.   У.А.В.


Рецензии