Вдвоём

      

Как мне помочь тебе, родной,
Как достучаться до сознанья?
Нам жизнь дана не для страданья,
Это лишь путь для нас с тобой.

А на пути, как на пути -
И камни есть и есть завалы,
Подъёмы, спуски, перевалы
И часто их не обойти.

Карабкаться придётся вверх,
Затем в овраг сырой спускаться
И не упасть там постараться.
Путь на земле такой для всех.

Но мы с тобой идём вдвоём,
А ведь вдвоём намного легче:
Где ты меня возьмёшь на плечи,
Где я согрею под дождём.

Я разведу для нас костёр
И чаем напою горячим.
И сядем рядом, не иначе,
И наш продолжим разговор.

Поутру солнышко взойдёт
И всё осветит по-иному.
Спокойней станет путь наш к дому,
Ведь осознание придет.

Ночной  обвал,  что нас пугал,
То лишь остатки камнепада.
Не  остановит нас преграда.
Мы покорим наш перевал.

Мы сможем всё преодолеть,
Коль крепко за руки держаться,
Чтобы нам врозь  не оказаться,
Случайно в пропасть не слететь.

Только поверь, прошу тебя,
Не  сомневайся  у  порога.
Пусть не проста у нас дорога,
Мы  всю  пройдем её, любя!

На эти стихи сделала плейкаст, музыка дополняет звучание


Рецензии
Очень нравится это стихотворение. Так и вижу картину Н.К. Рериха "Ведущая", созвучно.
Понравились стихи Сергея, спасибо за открытие.
Благословений в вашу жизнь!
Галина

Галина Дашко   28.09.2012 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко. История этого стиха удивительная, я тебе рассказывала. У меня в гостях дети, посему в инете недолго. Обнимаю.В

Вероника Каюр   28.09.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.