Преддверие

Последние дни февраля, за окошком
То мрачно, то солнце распрямит лучи…
Весна к нам стремится, она понемножку
Напомнить решила, как мчатся ручьи.

Бегут, унося за собою унынье,
Медлительность зимних,  унылых часов,
Когда вечерами грустишь, ожидая
Вернулся б скорее зелёный покров.

И тёплой земли мы услышим дыханье,
Проклюнутся листья, один за другим.
Цветы, наконец-то потянутся к  солнцу,
И запахи ЖИЗНИ мы вдруг ощутим!

Спасибо Природе, она так разумна –
Зимой отдохнула – весной ожила.
Чтоб бодростью нас одарить и задором,
И сил нам придать – Жизнь-то всё же СВЕТЛА !


Рецензии
Жизнь, несмотря ни на что, удивительно светла! Совершенно верно.

Елена Краевская   01.03.2011 04:59     Заявить о нарушении
Светла,Ленок, и мы в том СВЕТЕ!С П А С И Б О !

Александр Гузий   17.03.2011 14:40   Заявить о нарушении