Параноик

Ничего не потерял, ничего не получил -
Просто шёл среди толпы и кого-то рассмешил
Я лицом серьёзным, глупым, скучным,
Сидел бы дома клоун лучше.

Быстро шёл среди людей
Опасаясь от дверей
Получить в свой крепкий лоб
Средь насмешливых особ.

Быстро шёл, но не устал,
Хоть опять я мало спал.
Быстро шёл мимо витрины
Фирменного магазина.

Бежал, спешил с угрюмой рожей
Я на посмешище похожий,
Бежал быстрей, чтоб не видать
И самому хотелось ржать!

О, вот это паранойя,
Готов поспорить и с собой я,
Что слишком много о себе порой
Мнит разум мой больной...


Рецензии