Осень

Ты печальна, молчалива,
образа твои стройны.
Ты, как роза, горделива,
смущена игрой грозы.

Лунный свет таится в луже,
отражаяся ребя,
и прохожий неуклюжий
бормочит, слякоть матеря,
у него в душе не лучше,
чем погода октября...

Ты лелеялась деньками
лета бабьего вчера,
а сегодня громко дышишь,
боль на сердце у тебя.

Ты отускла за мгновенье:
лик осенней мглы увял,
потемнели ярки очи,
облетел листвы наряд.

Леденеют чувства страсти,
спрятав души под пальто,
человек стремиться к спячке,
до весны, ой, далеко.

2000


Рецензии