Выбор

Отдано новой весне
Все, что вело жизнь земную.
Выбор, предложенный мне -
Вечность отдать за другую.

Право ужасное дал
Ангел, мне посланный свыше.
Я её толком не знал.
Слов ей моих не услышать.

"Ты у последней черты,
Милостью Бога прощенный.
Все, кто остался, - мертвы.
Ты наш последний спасенный."

Молвил я: "Как же она?"
Только не слышал ответа.
Эхом разбились слова
В ясном сиянии света.

Выбор был сделан давно,
Снята печать одиноких!
Если судить суждено,
Значит законом жестоких!

Видя небесный чертог,
Выбрал дорогу иную.
Милости сделав глоток,
В вечность отправил другую.


Рецензии