Баллада о Робин Гуде

Возле графства Ноттингема
расположен дикий лес
кабаны есть в нем, олени
слух прошелся даже БЕС
облик внешне человечий
с ним чертей десятка два
говорят людскою речью
с головы растут рога
кто не знает Робин Гуда
с давних пор молва гремит
грабил всяк монахов, судей
отпуская говорит
"Это денюшка народа
не жалейте что забрал
видно так угодно богу...
Его волю исполнял"
Раз пленил послов халифа
и от них он разузнал
торжество мол у шерифа
тот гостей к себе созвал
В честь друзей своих заморских
будет рыцарский турнир
копьи скрестят крестоносцы
для стрелков из лука - тир
В город прибыла ватага
разодеты в прихожан
разгулялися ребята
по трактирам, кабакам
Утром все спешат ко стану
грозных  рыцарей узрить...
Посмотреть на состязанье
кто в стрельбе всех победит
в ста шагах стоят мишени
пять стрелков на рубеже
тут бойцы со всех имений
каждый молиться в душе...


Рецензии