Служителям искусства

Как зла красотка Мельпомена,
Но гаснет свет и снова блажь.
Я не ступлю на эту сцену,
А ты мне храбрости не дашь.

О, эти губы, страсть убийства,-
Не эта ль вечная любовь?
Я знаю этих "коломбистов",
Пускающих из свёклы-кровь.

Но вспыхнет свет и звуки Брамса
Заполоняя яркий зал,
Прольют сквозь тьму ту часть нюанса
Ту, что спектакль мне не дал.

Ты зла, красотка Мельпомена,
Ты зла, как стражник у ворот.
Ты так жестока, так надменна...
Но зал восторженно встает...


Рецензии