Закат

Шар багровый висел над водою,
Горизонт становился темней,
Приближался вечер с зарею
И все блекла глубая вода.

Закат озорял речку - Волгу
Таинственой лунной дорожкой.
На небе горели звезды,
Но, волнуясь, сужалась тропа.

И на пляже стало пустынно.
Теплый вечер гулял над водою,
Тормашил неспящие волны
И гонял по реке без конца.

Лишь вдвоем мы сидели на камне,
Наблюдая бессмертный покой,
Лихие мечты пробегали в беседе
О том, что любовь оживляет моря.

2001


Рецензии