Слепой скрипач

Сыграй мне старик в переходе подземном,
Я щедро тебе заплачу.
Пусть бьётся мелодия скрипки по стенам:
Послушаю,и помолчу.

Смычком душу мне ты,слепой,растревожил,
Но нет твоей в этом вины.
В груди огонёк моей памяти ожил,
И греет меня средь зимы.

Играй веселее о жизни незрячей,
Назло пролетевшим,тяжёлым годам.
Играй-я прошу!-мне без сдачи,
Тебе я последние деньги отдам.


Рецензии