Как уходит любовь

Разве любовь не оставит следа?
Разве любовь может просто исчезнуть,
Стирая из памяти дни и года,
Тем самым мечты в запустение ввергнуть?

Коснуться дрожащей холодной рукой
Пылающего, но невинного тела,
Чтоб просто понять: уже нет любви той,
К которой когда-то взывали нелепо.

Как острым осколком мозаики снов,
Из сердца все чувства вырезаны с кровью.
И нет уж ни мыслей, ни жестов, ни слов, -
Как будто НИЧТО называлось любовью.

Неужто вот так и вершится судьба?
И сколько ни плачь - не изменишь сюжета?
Неправда! Любовь не уйдёт без следа!
Коль сами мы ей не дадим сделать это...

28 сентября 2006


Рецензии