Свет дорогого лица

Был мир, и все было как-будто –
И чистых рек глубины, синева,
И многозвучье хоров птичьих,
И шум деревьев, и трава…

Но мало мне богатств природы,
Не осознать мне счастья – жить
Я за любовь отдам все годы,
Лишь только с ней – с любимой быть!

Пусть долог путь к любви моей
И не страшит меня усталость
Страдать и жить с мечтой о ней
Произнеся: «Немного уж осталось»!

Как мотылек на яркий свет лечу,
Сторонних лиц вокруг не замечаю
Полета миг и сердца крик…
Еще мгновенье… я сгораю

Ушла душа моя в небытие
Заветной цели я добился
Хоть краток век – узнал ее,
К кому немыслимо стремился

Я думал, жизнь – горизонт бесконечный
Знай, живи и не будет конца
Оказалось, все так скоротечно
Где ты, свет дорогого лица?

Все на месте – леса и равнины,
Плеск морей и дыхание роз,
Как сюжет старинной картины –
Много жизни, ни капельки слез…


Рецензии