Роза

Ты в платье магическо-белом,
Волшебная прелесть Земли!
Как гибко юное тело,
Какие ты видишь сны?

А снится тебе зелень лета,
Роса, что кристально чиста
И радуга – чудо Света!
Вглядись в этот мир – красота!

Ты помнишь руки людские,
Что нежны с тобой поутру
И слышишь звуки мирские,
И птиц, что трезвонят в саду

Твой мир от зари до заката
Тебе так понятен и прост
И счастлива грома раскатам,
Во весь выпрямляясь рост

Какое счастливое бремя
Всех радовать жизнью своей!
Не то, что тяжелое время
Однажды расстаться с ней.

Да, сад без тебя опустеет,
Не будет манить красотой,
Быть может тоску в нас навеет,
А может, разбудит росой?

Жива ты еще королева
И платье расправив свое,
Как-будто бы юная дева
Волнуешь ты сердце мое!

Тебя – надежду земную,
Как символ мечтаний и грез
И просто любовь большую
Невесте своей я принес

Ты все рассказала любимой -
Слова ни к чему говорить!
Ты жизнь мою сделала зримой
«О, роза!», - хочу повторить!


Рецензии
Красивое посвящение цветам!
Я тоже люблю писать для них стихи и разговаривать с этими живыми, божественной красоты, существами.
На страничке есть сборник "Цветочное настроение", если у Вас таковое появится, Владимир, выберите по своему вкусу.
С уважением,

Валентина Северная   17.12.2015 22:22     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо!
Обязательно приду почитать.
С добрыми пожеланиями!

Владимир Андрюшин   17.12.2015 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.