Я пытаюсь всё собрать по крупицам...

(Писал как-то давно,пока существовало только на бумаге)

Я пытаюсь всё собрать по крупицам:
cвои мысли,недостатки и лень.
Главное с ума не сойти,не напиться,
ведь опять наступит точно такой же день.

Да работа нужна для того,чтоб трудиться,
но не стоит забывать о том,что есть досуг.
Да бывает такое,что работа приснится,
но когда-нибудь надо отвлечься от мук.

И тогда незаметно печаль растворится,
и улыбка коснётся кончиков губ.
Чистой радостью можно будет напиться,
даже если взгляд не добр и груб.

И пускай кто-то рядом страдает и злится,
он не стоит того,чтоб о нём вспоминать.
Может быть ему надо дать накуриться,
чтоб потом новый смысл жизни задать.

Ведь так часто о стенку приходится биться,
чтоб свои мысли всем растолковать.
Но не факт,что со мной захотят подружиться,
и придётся тогда лишь с собой совладать.

Да терпением надо по не многу разжиться,
ведь не всех можно матом послать.
Или просто у всех на глазах застрелиться,
хотя стоит ли так тяжело психовать.

Можно просто уйти и к чему-то стремиться,
свою тяжкую ношу тащить самому.
Ведь игра нелегка,так зачем же светиться,
чтоб всё миром наполнить,не разжигая войну.

Но слова лишь слова надо остановиться,
лучше делом закладывать путь.
Ведь лентяй со своей слабинкой смирится,
ну а мне нужно выудить в сказанном суть.

И тогда может быть всё возродится,
постепенно окрепнет желание,страсть.
Жизнью как женщиной насладиться,
и тогда всё вокруг будет всласть...


Рецензии