Что в них увидишь ты?

Всмотрись в глаза надежды!
Туман увидишь ты,
И правду без одежды,
И море без воды.
Всмотрись в глаза разлуки!
В них дождь увидишь ты,
Протянутые руки,
Несбывшейся мечты.
Всмотрись в глаза поэта!
Что в них увидишь ты?
Солёный ритм сонета
В озёрах суеты.
Прибрежный бриз,что с моря
Со свежестью дождя,
Есть радость,капля горя Под радугой пера.
Созвездья рифм и мыслей Поэт не утаит.
Без слова век немыслим,
Душа огнём горит!
Белеет лист,как простынь,
И вновь бежит строка...
Пером по небу- просинь,Слова,как облака,
Рисуют в бликах света
Знакомые черты...
Всмотрись в глаза поэта!
Что в них увидишь ты?


Рецензии