Волшебная лампа Алладина

На окраине Багдада
жили женщина и сын
мать у прялки до заката
рос лентяем Алладин
"Целый день лежишь в печали
хоть куда нибудь сходил б..."
вдруг в ворота постучали
путник гостем заявил
в одеянии всём черном
убеленный сединой
и спросил склонясь покорно
"Здесь живет Максум с женой?
Я ему являюсь братом
издалече к вам прибыл"
"Умер ведь давно наш тата
о тебе не говорил..."
Солнце клонится к закату
скудный стол сумев накрыть
помянули об утрате
странник начал говорить
"30 лет как мы расстались
он тогда мне повелел
если вдруг его не  станет
за семьей чтоб присмотрел"
повернувшись к Алладину
глядя пристально сказал
"Завтра тронемся в пустыню
твой отец того желал..."
Утром встали спозаранку
и отправились пешком
ближе к полдню стало жарко
"Может малость отдохнем?"
"Тут осталося немного
видишь арочный мазар
там найдем лепешек, воду
нам с небес сниспослан дар"
пораскинул бы мыслишкой
хоть чуток бы был умней
то не дядюшка мальчишке
злой магрибец чародей


Рецензии