Танки, Хокку

ТАНКИ

Благодарение природе

Нежных роз тона             
Несут радости небес.               
Песня о жизни…               
Тонок аромат вина.               
О, Бог - создатель чудес!

Грустное ожидание

Хмурые дожди,               
Увяла лесов краса.
Закономерность… 
Что тебя ждёт впереди,               
Где-то там, на небесах?

Размышление о жизни

Плывут облака,               
Свершая далёкий путь.
Неотвратимо.               
Стаей пролетят века,               
Есть в круговороте суть…

ХОККУ

Бегает пудель,               
Ищет знакомый забор -               
Где б помочиться?

Ночь. Моросит дождь,               
Лужи залили весь сад.               
Грустно на свете…

Лунный свет ярок,               
Мягко укрыл всё кругом.    
Дремлет природа...


Рецензии