Ждали, не дождались

Накануне  приезда
Платонова   Бориса  в
Село  Б.Михайловское

Если   жёнам  не  нужны!
Это  братец  очень  худо
Ведь  останься  без  жены
Будет  грязная  посуда 
И  измятые  штаны.

А  с  женой  ты  просто  щёголь
Сыт,  порой  немного  пьян
Не  гнетёт  тебя  погода,
Не  страшит  и  ураган.

Ты  совсем  не  лист  фиговый,
И  в  работе  не  иссяк
Мастер  зрелый  и  махровый,
Только  дай  тебе  верстак

Ты  и  гвоздь  забить  умеешь
Лоджию  сам  застеклишь
Только  вот  не  богатеешь,
Так  несправедлива  жизнь.

Но  мы  люди  не  убоги
И  снобизма  нет  у  нас
Ведь  бегут,  бегут  дороги
Красотой,   пленяя   глаз. 

Жизнь  проводим  на  колёсах
Всё  спешим  к друзьям,  родным,
В  лес,  к  реке  и  дивным  плёсам
Из  Москвы,  где  гарь  и  дым.

Оттого   болеем  редко
Не  торопимся  и  в  рай
Ведь  заполнены  все  клетки
Самогоном  через  край.

село  Б.Михайловское,
июль 2006 год


Рецензии