Тихая охота

  Забудем про свою работу,
  Наталья, мой тебе привет.
  Пойдём на тихую охоту.
  Нырнём в лесной, зелёный свет.

  Деревья высятся над нами,
  Цепляет ежевика нас.
  Травою пахнет и грибами.
  Охота будет высший класс.

  Вот россыпью растут лисички,
  Нас привлекают желтизной.
  Торчат, как из коробки спички,
  А в центре гриб стоит большой.
 
  Смотри, какой огромный, красный
  В горошек белый мухомор.
  Он ядовито-безобразный,
  Отравой вызывает мор.

  А это кто на толстой ножке,
  В широкой шляпе, под листом?
  Как дед, что спрятался в сторожке,
  Грозя в окно своим перстом.

  На белом срезе он темнеет,
  Такая редкость, гриб-синяк!
  Там подосиновик краснеет,
  Найти его не просто так.

  Вон сыроежек хороводы.
  Эй, подберёзовик, ты где?
  Идём тропой, дары природы,
  От нас не спрячетесь нигде! 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.