8 марта. Набросок

В подсобке, в подъезде, в китайском рванье,
Смешав лимонад с самопальною водкой
Салютовали грядущей весне
Тарой пластмассовой тертые тетки,

Морщя улыбкой сосудистый крап,
Хрипло кричали они вновь и вновь
Тост, что равняет сударынь и баб -
Как заклинание "Ну, за любовь!"

И в девяносто, в приюте вонючем,
В очередь вписанные на погост,
С той же надеждой - абсурдной, дремучей -
Снова поднимут бессмертный свой тост.

ЗЫ
Строк о изящных и страстью увенчаных
Тонны томов настрочили поэты,
Сколько ж чудес не замечено в женщине,
Бойкими перьями не воспетой..


Рецензии