Путь к Пасхе

               
1-й чтец:               
 В храмах – строгость: пост Великий.
Чтим мы Господа-Творца!
К нам с икон взывают Лики:
В вере укрепить сердца.

2-й чтец:
Ты Святым своим елеем
Исцели нас,  Бог-Отец,
Чтобы мы несли смелее
Православный свой венец.

3-й чтец:               
 Чтоб, молитвой жизнь наполнить,
И вести с грехами бой,
По Писанию исполнить,
Что завещано Тобой!

4-й чтец:               
 Колокольный звон печальный
К покаянию ведет.
Образ Божий, изначальный
Каждый пусть в себе найдет!

(По мотивам стихов старца Рафаила Горевича)

Вступают меньшие дети:
   
1. Пусть работа непроста
Пост блюсти нам строго,
Бог дает среди поста
Радостного много:

2.  Всем нам в храме говорили,
Как подснежник зацветет,
То Архангел Гаврииле
С Благовещеньем придет.

3. На Девицу он, любя,
Кинет взор лучистый:
- Бог родится от тебя!
Скажет он Пречистой.

4. А еще, друзьям своим
Ангелы  пропели:
Бог придет в Ирусалим
Через две недели.

- Я шагаю в храм с отцом
Вербным Воскресеньем,
Помолюсь перед Творцом
За свое спасенье.

- Боль в душе пред Светлым днем
Скорбь видна на лицах:
О Христе мы слезы льем –
Страстная седмица.

Муки, боль и смерть за нас
Претерпел Спаситель.
Но, для верных всех припас
Светлую Обитель.

И Великий день настал!
Радуйтеся люди!   
Наш Господь из гроба встал:
Вечно жив он будет!
 
Самые маленькие:

И церквей веселый звон
Льется к нам со всех сторон!

Пасхе с самого утра
Радуется детвора!

Мама испекла пирог,
А я вывел: «С нами Бог!»

Куличами стол украшен!
С Богом нам никто не страшен!

Рисовал я крашенки
Для сестренке Машеньке!

Светлым Воскресеньем
Бог нам  дал спасенья!

Вместе:
ХРИСТОС ВОСКРЕС  ! 

8 – 10 марта 2008 года.   
 Р.S. Возможно, в стихах для самых маленьких кого-то могла повторить. Прошу прощения и на авторство не посягаю.               


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Галина, прочла вашу подборку
и осталась очень довольной!

* * * * * * *

http://www.stihi.ru/2012/04/16/122

"Светлая Седмица - Облако Пряное!"

Галина Храбрая   06.05.2013 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.