писчая судорога

"Ландшафт простирался безмолвно, как неистребимый бог. Я некоторое время расхаживал в образе старухи. Мастерски изображая немощность, я то и дело вытаскивал из-под полы бутылку, содержавшую вино, которое пилось, как молоко. Этот сок дарил мне светлый ум, лёгкое сердце и проницательность."

Роберт Вальзер


Цвела весна, и обветшалый дом
Полночи любовался звездопадом,-
Он сдерживал желание за садом
Подглядывать, лежащим нагишом.

В аркадах – фавн, на кухнях – домовой,-
Мой призрак с легким ароматом сыра,
Был головаст, и этой головой
Прохожим загораживал полмира.

Я сам, одетый рыцарем, орально
Пускал венки сонетов под откос,
И в зал вносил почти горизонтально
Огромный эрегированный нос.

Текла река, а рядом тёк поток
Людей, спус-ка-ю-щих-ся-по-сте-пен-но,
По гравию, с пригорка, по ступеням,-
Туда, где тропы - голубые вены
Вдоль тела (жгутик, тонкий поясок).

Цвели в петлицах примулы и мальвы,
Над озером всходила синева,
С лотков бесплатно раздавали Альпы
Эмблемы, эдельвейсы, кружева.

Весна звала кружиться и кружить
В еловых лапах прятался народец.
Как всепрощающе мне улыбалась жизнь!
В искусстве жить я был – канатоходец.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.