Наши годы

         
А наши годы - ведь совсем немного,
И только в паспорте та цифра велика.
Да если тебя манит дальняя дорога
И как в шестнадцать цель тебе ясна.

Светлы мечты, и мысли, и признанья-
"Хочу обнять весь мир и побывать везде.
Готова все трактаты прочитать я,
Прослушать все контакты на земле."

Опыт годов и юности желанья
Как совместить вас? Как теперь мне жить?
Стихи писать, и песни под гитару
И танцевать люблю... А возраст как забыть?

Но, слава богу, помогли мне люди
Свободу внутреннюю обрести
И все, что я хочу - теперь я  делать буду,
Только бы тем вреда другим не нанести.

А улыбнется  кто – смотри, бабулька скачет.
От смеха веселей пусть будет и ему
А надсмехнется кто, так сам потом заплачет.
Насмешка бумерангом  возвращается тому.

Поэтому, вперед друзья   немолодые
Мы фору сможем дать еще и молодым.
И всё, что не успели в жизни, мы осилим,
Развеяв груз тех лет, как от кострища дым.

Под парусом еще нам бороздить просторы
Под силу. Днепр нас ждет и песни у костра.
А если любишь жизнь-то можешь сдвинуть горы,
Настроивши себя на долгие года.

Пусть 20 – 30 лет только прожить осталось
Я проживу их полно - год за три.
И что бы трудное в пути ни повстречалось
Спокойно я всё то смогу перенести.

Открылся вдруг во мне родник стихоплетенья
И это кайф такой, когда пишу в тиши.
Взгляните в глубь себя, найдёте без сомненья
И ваш источник наслаждения души.
 
А  цели наши - не пустые звуки.
Добьемся их в здоровье и судьбе.
Но многое для нас ведь дети, внуки.
Научим мы и их Светло жить на Земле.

2004г.


Рецензии