Свет из окна...

Под стук колёс и плач детей,
Под чьи-то разъярённые крики,
Вдоль лесов и полей,
Вдоль заснеженных станций,
Я из окна наблюдаю различные блики...

Вон фонарь... одинокий фонарь,
Склонивший голову под тяжестью ночи,
Мне чем-то он напоминает себя -
Я на месте стою и смотрю лишь под ноги...

А вон ещё тусклый свет из окна,
Пробивается сквозь занавеску,
А за ней, быть может, семья жениха,
Ожидает приезда невестки...

А быть может там одинокая мать,
Потерявшая сына давно,
И никто не поможет с кровати ей встать,
И все мысли её об одном -
Чтоб вернулся живым и здоровым сынок -
Ей для счастья лишь нужно столь мало...
Отворил чтобы дверь и шагнул на порог,
Вскрикнул громко и радостно: "Мама!"

А быть может там под тёплым одеялом,
Крепко спят, наслаждаясь спокойными снами...
...Что же там за окном? - я не знаю...
Это мы решаем с тобою лишь сами...

Казань, 2011


Рецензии
Читала с наслаждением,очень понравилось...

Анастасия Бурая   21.05.2011 01:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас) рад, что понравилось) заходите еще:)

Иван Савинов   21.05.2011 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.