Надорванная душа

                Вдохновителю Стебакову В. посвящается

Как трудно жить с надорванной душой.
Она больна. Но рвется ввысь, к вершинам!
И, как сказал один знакомый мой,
понять ее не суждено мужчинам.

А сколько искалеченных, как я,
цепляясь тщетно за судьбы осколки,
ждут чуда. И, надежду затая,
тоскливо воют по ночам, как волки.

Нас разбросала жизнь по всей земле -
без посоха и в стоптанном ботинке,
где, как слепые, мечемся во мгле,
стремясь найти свою же половинку.

Но нет ее. И кто придумал чушь -
как-будто мы - не цельное созданье?
И эта тишина, туман и глушь
вновь обрекают душу на страданье.

Куда летишь, разбитая? Постой!
Спустись с небес. Приляг в густые травы.
И дом пустой... И долгий день пустой.
И чай напоминает вкус отравы.


28 02 1011г.


Рецензии
Очень трогательные строки)

Елена Новая Весна   31.08.2013 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Элла Петрицкая-Фридман   31.08.2013 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.