прости, малышка

1куплет:
На порожках у старого здания,
В ночь, когда громко выла зима.
Я заметила, в стареньком платьице –
Погибала девочка одна.

Положив пред собою шапочку,
Ни о чем никого не прося,
От стыда отвернув свою голову,
Одиноко смотрели глаза.
Пр-в:
Прости, малышка,что ты совсем одна!
Прости, малышка, что с глаз твоих слеза!
Сидишь и смотришь, как ночь сменяет день
И на асфальте рисуешь свою тень.
2куплет:
И как будто бы просит о помощи
Её сердце, стуча в тишине.
С грустью, горечью, с сипом в голосе
Отчего же досталась тебе?

Безысходности нить, слез отчаянье
«Где же мама?» Прошепчут уста
В платье порванном, дрожью скована
Никому ты теперь не нужна
Пр-в:
Прости, малышка,что ты совсем одна!
Прости, малышка, что с глаз твоих слеза!
Сидишь и смотришь, как ночь сменяет день
И на асфальте рисуешь свою тень.


Рецензии