ДВОЕ

- Июль. Тепло. Вовсю цветут цветы.
На всём в природе одухотворенье.
Прекрасен мир!
Но, ты в недоуменье,
И слов моих не понимаешь ты.

- Ну, зелень. Ну, цветы. Июль. Тепло.
Нормально! Как обычно! Всё в порядке!
Вон, посмотри, твой кот копает грядки!
Да, брысь, проклятый! Вот не повезло!

- Январь. И солнце.  Иней на кустах!
И снег горит, искрится  на дороге!

- Да, холодно. И неуютно – страх!
Пойдём домой – совсем промёрзли ноги.

- Заплакал март. И воздух незаметно
Синея, по-весеннему звенит.
И солнце поднимается в зенит.
К тебе взываю! Впрочем, безответно.

-  Да, март. И авитаминоз. Дела.
Забот! У всех с зимы бледнее лица.
Звенит в ушах? Сходила бы в больницу.
Когда ты там в последний раз была?

- Как ты живёшь, не видя красоты,
Души движенья не воспринимая?
Твой мир другой. И я его не знаю,
Как моего не понимаешь ты.

Не замечаешь  ничего вокруг,
Не видишь ты, как жизнь проходит мимо!
В больницу не пойду, мой добрый друг:
Влюблённость в мир – она неизлечима.

                28.02.11г.


Рецензии