Мы рождены

Мы рождены, в младенчестве невинны,
Не ведая, что зАчаты в грехе,
И от рождения до самой кончины
Нас держит страх в огромном кулаке!

Кому-то целомудрие помеха,
А тот "силком" берёт, не тратя слов:
Знай, - "такова природа человека!"
Внушают нам растлители умов!

Порой впадают сластолюбцы в буйство,
В попытке блуд красивей обозвать, -
«Гимн радости естественного чувства»
Твердят они, забыв про благодать!

Мы жертвы без "защитного экрана",
Не божии, а подлые рабы,
И тащит на закланье, как баранов,
Грех тех, кто необузданно слепы!

Призывно манит сочное жаркое -
И жалкий грешник, исходи слюной,
Почти лишен душевного покоя
И мечется по жизни, как изгой!

В неверии, тот бросил вызов Богу,
Кто не убил гордыню сам в себе
И прямо в Ад ведёт его дорога,
Несбыточным слепя в пустой борьбе!

Невинность - это то, что бесит беса:
А счастлив тот, кто сердцем вечно чист:
Пусть мир театр и всё в нём вроде пьеса,
Да в ней не повторить судьбы на "бис"!


Рецензии
Мы рождены в грехе. Я вновь
Услышал этот страшный приговор.
Но если был меж сторонами уговор,
То это грех зовут любовь.

Но ты правильно относишься к жизни - философски.

Александр Мерлис   09.03.2011 23:43     Заявить о нарушении
Вот тебе на это мой ответ http://stihi.ru/2010/11/18/6961

Александр Шталкин   11.03.2011 14:44   Заявить о нарушении