Профиль и анфас

На тыльной стороне ладони
С лучами солнца полукруг.
Наколка сделана на зоне,
На память о турне на юг.

Шестидесятники лихие –
Мы не хотели быть как все.
И раздавали чаевые
Официанткам в Туапсе.

За их добрейшие улыбки,
И обожанье хитрых глаз,
Мы били фраерочков хлипких,
И раздевали их не раз.

Мой брат бежал из Магадана,
Сорвался я из Воркуты.
И два беспечных хулигана,
Удачно обошли посты.

Эх, годы, годы молодые,
Беспечность и сгубила нас.
Всю жизнь конвой и часовые,
И фото в профиль и анфас…

27.02.11г          A-V-A


Рецензии
...КАКИЕ БЫЛИ ЭТИ ГОДЫ,
ОТОРВЫ С МАЛОЛЕТСТВА ДНЕЙ,
И КАРТ КРАПЛЕНЫЕ КОЛОДЫ,
КАЧАЛИ НАШУ КОЛЫБЕЛЬ.

БРАТУХА, ВЫДЮЖИМ НЕВОЛЮ -
СОРВЕМСЯ СНОВА В ТУАПСЕ,
И ПРИГОЛУБИМ ОЛЮ, ТОНЮ...
МЫ И УМРЕМ НИ ТАК КАК ВСЕ.

Душа Дарьи   07.03.2011 03:06     Заявить о нарушении