Ночная птица Поэтам

Безсонна и мрачна февральская ночь,
Не в воли отца не спит его дочь,
Мучениям музы поддалась она,
И каждая ночь ей мученьям равна.

Закончился стих, прозвонили часы,
В траве появились капли росы,
Рассвета лучи озарили балкон,
Безсонным ночам не видать её сон.

Ночное небо озаряют сотни звёзд,
Немало этой ночью пустых гнёзд,
Ночная птица позабыла путь домой,
Но нужен ей тот кров над головой.

Прекрасная птица ночами не спит,
Прекрасную птицу ночь полонит,
Смотрите в глубокую тёмную ночь,
В её глубине парит её дочь.

По горю той птицы тихо скорбя,
Узнаешь ли в ней частицу себя?
Заблудшей птицей, ждущей лета,
Ты проявила суть поэта...


Рецензии