В ночном поезде!

Войду в нутро вагонное,
К плацкарте припаду,
Как будто в царство сонное
К мирянам попаду.

Здесь сказка начинается-
Лежат герои в ряд.
Плацкартный мир качается,
Стаканчики гремят.

Храпит народ измученный
Транзитною судьбой.
К поездкам не приученный-
Брожу, как домовой.

Попасть хочу на танцы я,
Костями потрясти.
Мелькнёт в окошке станция,
Как солнышко в горсти,
28.02.11г.


Рецензии
Не стихотворение, а картина, хотя и грустная!
В.Н.

Николай Стрельников 2   11.03.2011 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.