Перекидной мосток Саввинской слободки

Солнцем пронизана зелень слободки,
мшистые бревнышки - тонкий мосток,
вид на слободку и светлый, и кроткий,
жизни мгновенья зеленый листок.

Бревнышки певчие - нотные станы
детских босых иль в лаптях взрослых ног,
по воду бегают тут капитаны,
полные ведра да малый росток.

Тихо в слободке, луч солнца в безлюдье,
вышли на поле все иль в огород,
солнечна зелень как духа прелюдия,
душами светел, покоен народ!

Картина Левитана - «Саввинская слобода. Перекидной мосток»

стихотворение Леонида Адрианова - http://www.stihi.ru/2011/02/28/2812


Рецензии
Удачно очень,-понравилось!

Вадим Константинов 2   28.02.2011 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, у Леонида нашла такой чудесный пейзаж!

Улекса фон Лу   28.02.2011 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.