Первый блин комом Из рецептов Русской масленицы

Из цикла "Рецепты русской масленицы"

«И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков».
МФ, 4:19

Гнев от лиха сжигает края
Уходящего дня в царство ночи,
Корвалолом сознанье кропя,
Блин унылый пеку неурочный.

На слезах пеку, будет ли прок?
Для Надежды, ушедшей из храма,
Сердце ноет, свечи мотылёк
За нее молит Бога упрямо.

Тает жертвенный пламень к посту,
Я молитву одену стихами,
И согрею Надежду-сестру,
Ведь Христа не изгонишь из храма.

Семя Веры осолит Любовь,
Даст Надежде заквас Вышний мельник,
Сеть худа…и сквозь пальцы - улов -
Не рыбарь теплохладный священник.

28.02.11.

фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/marinka/view/155696/?page=0


Рецензии
Сильно, Аллочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   18.05.2021 21:54     Заявить о нарушении
Милости Божьей всем нам.
С благодарностью.

Алла Вериго   20.05.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.