Послезавтра Весна

Послезавтра весна –
Обещает настенный мой друг,
Он висит надо мной,
Закрывая за датою дату,
Послезавтра март – месяц
На пост заступает солдатом
И холодный февраль
Разольется, растаяв, из рук.

Послезавтра дожди
Нам пророчит счастливый прогноз,
И, поверьте, я рад,
Как не странно,
Обильным осадкам,
Послезавтра весна,
А зимою так было не сладко,
И конечно, в надежде
Погаснет последний вопрос.

Лет бы двадцать сорвать
Мне погоном тяжелым с плеча,
И напиться опять
Той мальчишеской первой свободы,
Лет бы двадцать назад,
Только вспять не текут наши годы,
И, похоже, нет смысла,
Роптать и рубить сгоряча.

Послезавтра весна –
Обещает настенный мой друг.
Он зависит от нас –
Вот возьму и начиркаю ручкой,
Но март – месяц войдет,
Даже если мой мир с закорючкой,
И продолжит свой бег
Новый день, сокращая мой круг.


Рецензии
Сергей! Ваши стихи мне по душе. Они мне близки и понятны. С удовольствием буду Вас читать.

Владимир Лепп   24.06.2015 21:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отзыв, Владимир. Это здорово, что мое скромное творчество Вам по душе. Будем читать друг друга :)))

Сергей Толцис   25.06.2015 15:15   Заявить о нарушении