Сезон дождей

В рассвет прислушались к шагам дождя.
Чечетку  отбивал тот в непогоду…
Старуха, сжав свой крест, молилась Богу.
Душа изношена, забыты голоса.

Затихли звуки, струны запоздали
Принять в свои объятья смычок.
Ты знаешь, даже кроха – мотылек
Мечтает жизнь прожить на пьедестале.

В сезон дождей все выглядит иначе.
Прикосновенья чувствуешь теплей.
Была любовь, была и пара  голубей...
Воспоминанья стали как проклятье.

Ты  тоже помнишь...  жаль, не состоялось...
Дыханье жизни в трепете крыла
Лишь бабочки, что кокон миновала.
А мы замкнулись, словно жизнь – игра

Давай дадим дождю пролиться  в чувства.
Давай простим себя, простим других.
Пока ещё причислены к живым
И разум наш не умер от безумства.

В сезон дождей мы выглядим иначе.
Уходит шаг зашагом наша грусть.
Я знаю, что когда-нибудь вернусь
И примет дождь меня в свои объятья.


Рецензии
Мне - понравилось!

"Давай дадим дождю пролиться в чувства.
Давай простим себя, простим других.
Пока ещё причислены к живым
И разум наш не умер от безумства."

Борис Кравецкий   04.09.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис!!

Ольга Харольская   06.09.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.