Дождь и ветер

Прямую линию задумывала ты,
Всмотревшись в пламя огненно-безумное.
И отмела все чаяния свои,
Все действия и мысли безрассудные.

И вдруг подумала: а если в сторону допустишь шаг,
То вновь найдешь сметенье,
И потеряешь то, к чему всю жизнь наверное ты шла,
И не получишь даже страсти в искупленье.

Свободный выбор - вот чего желаем
И то, чего не можем изменить.
Всю жизнь мечтаем о Другом, о будущем мечтаем,
И не умеем в настоящем жить.

Склонила голову над белой простыней..
Я каюсь лишь за те мечты, что сбылись.
И как бы ни хотелось мне гореть огнем,
Все только в дождь и ветер превратилось.

-янв 2011-


Рецензии